crêpes au sarrasin bacon/champignons/gruyère

Par Brimbelle

 pour la pâte,j'ai utilisé la recette de Minoux

  • 60 g de farine de sarrasin

  • 90 g de farine de blé

  • 1 oeuf

  • 300 g de lait

  • 100 g d'eau

  • 2 pincées de sel

12cl de lait

15g maïzena

150g de champignons émincés frais ou surgelés

10 tranches de bacon coupées en lanières

40g de gruyère râpé

sel,poivre

préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients

laisser reposer 1H

préparer la garniture

faire revenir les champignons pour leur faire rendre leur eau

mélanger la maïzena avec le lait,sel et poivre

faire épaissir à feu doux

ajouter le gruyère râpé,les champignons et le bacon

verser une petite louche de pâte dans une poêle chaude beurrée

faire cuire la première face

retourner la crêpe et laisser cuire l'autre face

poser une bonne cuillère à soupe de garniture

replier les côtés pour servir