Gâteau Breton
Pour 6 personnes
Préparation 15 mn
cuisson 55 mn
Ingrédients
200 g de farine + un peu pour le moule
180 g de beurre + un peu pour le moule
150 g de sucre semoule
5 jaunes d'oeufs + 1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
sel.
Mélanger le beurre mou avec le sucre semoule
et le sucre vanillé dans un saladier,
ajouter 4 jaune d'oeufs un par un en mélangeant à chaque fois.
Lisser la pâte.
Incorporer l'oeuf entier battu, puis ajouter la farine et la levure.
Mélanger la pâte 2 mn
Verser dans un moule à manqué beurré, et fariné,
égaliser la surface avec une spatule ou le dos d'une cuillère.
Badigeonner de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau,
puis saupoudrez d'une pincée de sel fin.
Cuire 25 mn au four préchauffé à 150°C, puis 30 mn à 180°C
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
je ne l'ai pas encore fait,
on vient de me donner cette recette alléchante,
donc pas de photo