Magazine

Gâteau Breton

Publié le 12 juin 2013 par Moqueplet

Gâteau Breton

Pour 6 personnes

Préparation 15 mn

cuisson 55 mn

Ingrédients

200 g de farine + un peu pour le moule

180 g de beurre + un peu pour le moule

150 g de sucre semoule

5 jaunes d'oeufs + 1 oeuf

1 sachet de sucre vanillé

1/2 sachet de levure chimique

sel.

Mélanger le beurre mou avec le sucre semoule

et le sucre vanillé dans un saladier,

ajouter 4 jaune d'oeufs un par un en mélangeant à chaque fois.

Lisser la pâte.

Incorporer l'oeuf entier battu, puis ajouter  la farine et la levure.

Mélanger la pâte 2 mn

Verser dans un moule à manqué beurré, et fariné,

égaliser la surface avec une spatule ou le dos d'une cuillère.

Badigeonner de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau,

puis saupoudrez d'une pincée de sel fin.

Cuire 25 mn au four préchauffé à 150°C, puis 30 mn à 180°C

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

je ne l'ai pas encore fait,

on vient de me donner cette recette alléchante,

donc pas de photo


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Moqueplet 749 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte