Magazine Cuisine minceur

Stratégie pour un apéritif léger

Par Audreyadit @sounyatha
Nous sommes bientôt en été, il fait (ou va faire) beau, selon les régions de France et de Navarre et un nouvel ennemi de notre ligne va faire son apparition.... L'APERO ! Êtes-vous comme moi ? Dès qu'un petit rayon de soleil pointe le bout de son nez, je rêve de prendre un apéritif sur une terrasse, au soleil, le visage caressé par une légère brise... Pas de panique ! En faisant les bons choix, ses petits moments de convivialité n'auront pas d'impact sur votre ligne. Stratégie pour un apéritif léger 
Vous recevez :
  • Évitez l'alcool... C'est très calorique et ça n'apporte rien au niveau nutritionnel. Remplacez-les plutôt par des jus de légumes, de fruits frais ou des smoothies
  • Testez les chips de légumes, les gaspachos faits maison. Proposez des bâtonnets de crudités, du humus ou du guacamole, du tzatziki. Évitez d'acheter ses préparations dans les grandes surfaces, en les préparant vous-même vous resterez maîtresse de la qualité des ingrédients et de la quantité de graisse.
  • Vous pouvez également proposer des roulés de jambons blancs ou de saumons au Boursin ou St-Morêt
  • Pensez également aux brochettes fruits/légumes et aux verrines.
  • ...Bref, laissez parler votre imagination et variez les compositions 
 Stratégie pour un apéritif léger 
Vous êtes invitée :
  • Si vous savez que l'apéritif proposé ne sera pas léger, vous pouvez utiliser le truc de la pomme. En manger une 30 minutes avant le début du repas limitera votre appétit. 
  • Prenez le temps de manger, mâchez, appréciez ce que vous dégustez.
  • Restez éloignée des cacahuètes, biscuits et autre fromages
  • Pour l'alcool, limitez-vous à un verre de vin rouge (moins calorique que le blanc, riche en polyphénols et bon pour le système cardio-vasculaire).
  Recettes : Guacamole  Ingrédients :4 avocats mûrs1/2 oignon1/2 tomate10 feuilles de coriandrele jus d'un citron vertsel Étapes :1. Éplucher les avocats2. Écraser la chair des avocats à la fourchette3. Couper en morceaux tomate, oignon et coriandre4. Mélanger avocat, oignon, tomate, coriandre, le jus du citron et le sel Gaspacho de chou rouge Ingrédients :1/4 de chou rouge1 pomme granny25 cl de jus de pomme10 cl de crème fleurette allégée1/4 de cuillère à café de cannelleFleur de sel, poivre Étapes :1. Laver, sécher et émincer le chou rouge en lanières2. Détailler la pomme granny en lamelles, mettre 1/4 de côté pour la déco3. Mettre au blender le chou, les 3/4 de la pomme, le jus de pomme4. Passer au chinois, saler et poivrer5. Monter la crème afin d'obtenir une texture mousseuse6. Ajouter la cannelle et mélanger délicatement.7. Couper le 1/4 de la pomme restant en petits cubes8. Dresser : verser dans des verrines un peu de gaspacho, mettre un peu de crème et parsemer de quelques cubes de pomme. 9. Un peu de poivre, de sel et dégustez.  
 

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