Magazine Séries

[Box culinaire] Eat your box de juin 13′

Publié le 12 juin 2013 par Glossnroses @MarionWlad

eatyourbox juin 1J’ai commandé ma première Eat your box, une des plus réputés boxes culinaires. Lorsque j’ai vu la mention "Jamie Oliver" sur le site, je ne me suis pas posée de question, j’ai commandé direct. Samedi, j’ai reçu ma box et quand je prends le magazine, je m’aperçois qu’il s’agit d’une box classique avec en exclusivité UN produit Jamie Oliver. Bon ok c’est déjà pas mal.

Eat your box est donc une box mensuelle qui propose 6 à 8 produits culinaires et des fiches recettes établies par L’atelier des Chefs. Leur slogan : découvrez, cuisinez, surprenez.

Eatyourbox juin 2

Alors que nous propose cette box de juin ? Le thème est : en Juin, faîtes vous du bien ! Les produits sentent donc l’été, les soirées entre amis et les barbecues.

eatyourbox juin 4

Il y a beaucoup de produits dans cette box puisqu’on en compte 8. Parmi les produits secs, j’ai pu découvrir :

  • une préparation pour financiers Millbaker. Je ne suis pas fan des préparation gâteaux déjà toute prête mais bon j’essaierai, surtout en version détournée comme dans la recette que L’atelier des Chefs nous propose.
  • un mélange grillades bio Cook. Des épices qui serviront à réaliser des marinades ou des sauces barbecue. C’est très bien car la saison des barbecues a commencé et je n’en avais pas.
  • une préparation moutardise Millbaker. C’est un mélange de graines de moutarde, graines de millet croquantes au léger goût de noisette et de moelleux oignons rissolés, il permet d’accompagner les volailles et poissons dans les sauces notamment. Je trouve cette idée pas mal du tout, la moutardise changera de la moutarde classique des mes préparations.

eatyourbox juin 3

  • un vinaigre citron basilic Melflor. Il s’agit d’un condiment à base de miel, d’infusion de plantes et de vinaigre d’alcool aromatisé au citron-basilic. Je n’ai pas encore goûté car j’aimerais terminer ma petite bouteille de vinaigre de Merlot avant, mais je pense que ça ne doit pas être mauvais dans mes petites salades d’été.
  • un smoothie orange-mangue-passion NuSmoothie. Vous savez comme j’aime les smoothies et en plus les saveurs tropicales alors je suis ravie de ce produit.
  • un mignonette de rhum Plantation 20ème anniversaire. C’est un rhum vieux affiné dans un barrique de chêne français pendant 12 à 18 mois. J’adore le rhum alors très contente aussi.

eatyourbox juin 5

  • une crème de gingembre Le voyage de Mamabé. Je ne suis pas trop fan de gingembre mais le petit guide nous propose de l’utiliser dans une recette de verrine ou de velouté alors pourquoi pas…
  • et voilà enfin le produit Jamie Oliver : une garniture pour bruschetta olive et tomate. Ca a l’air délicieux et je l’utiliserai très prochainement lorsque j’aurai des invités ! Les garnitures pour bruschetta de Jamie Oliver sont fabriquées en Italie à Ligurie.

Les recettes de L’atelier des chefs :

Entrée

Velouté froid de choux fleur à la coriandre, quenelle de crème de gingembre, croûtons citronnés.
Nage de pastèque au poivre sarawak, île flottante caramélisée à la mélisse
Brochette de volaille, ratatouille minute tomate/olive noire.

Plat principal

Dos de cabillaud en vapeur de citron, pommes de terre fondantes aux algues
Truite pochée aux graines de moutarde et sa sauce, tian de courgette
Saumon au bouillon citronné, carottes en pickles citron-basilic
Noix de veau grillé aux épices, riz anis.

Dessert

Choux chocolat et chutney de fraise à la menthe poivrée
Émincé de kiwi mariné au rhum en fin feuilleté, chantilly au sucre roux
Melon rôti au porto en tartelette financier au poivre.

Que de recettes alléchantes ! Je suis donc plutôt convaincue par Eat your box mais je ne pense pas m’abonner car je trouve que les box culinaires sont quand même un peu chère. Et vous qu’est-ce que vous en pensez ?

@Marion


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Glossnroses 3831 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines