T90 - Salade de Pousses De Soja & Crevettes

Par Leyin @ChinoisChezMoi


Ce soir ça sera une recette light simple et ultra rapide à réaliser.Je vous propose une salade de pousse de soja et crevette accompagné  d'une petite sauce au sésame.
Pour la sauce de cette salade, j'ai détourné  une sauce pour un shabu shabu : le gomadare
Derrière ce nom rigolo de "Shabu Shabu", se cache en réalité le terme nippon pour désigner une variante japonaise de la fondue chinoise. C'est le même principe de fondue constituée d'un bouillon de boeuf ou de légumes. On y plonge différents ingrédients tels que des pâtes de riz japonaises, les udons, du tofu, des légumes et surtout de fines tranches de boeuf ou de porc.Une fois que la viande cuite dans le bouillon, on plonge les tranches dans deux sauces le gomadare et le ponzu.Le ponzu est un mélange de jus de yuzu et sauce de soja.

Le gomadare quant à lui est un mélange de sauce de soja et de sésames broyés très très finement.
On trouve cette sauce dans les épiceries japonaises ou asiatiques. De mon coté j'en ai trouvé chez Tang frère dans le chinatown de Paris
Ingrédient (2 personnes) 2 CaS d'eau2 CaS de sauce à chabu chabu : le gomadare2 CaS de vinaigre de riz1 Cas de sucreSalade Pousses de sojaune dizaine de crevettes roses
Ciseler grossièrement de la salade.Rincer les pousses de soja.Faire bouillir un grande quantité d'eau dans une bouilloire ou dans une casserole.A ébullition, arroser les pousses de soja avec l'eau bouillante.Puis rincer le soja à l'eau froide. Egoutter.Cette technique va vous permettre d'avoir des pousses de soja tendre et croquant à la fois.Décortiquer les crevettes.
Déposer la salade, les pousses de soja et les crevettes dans un grand saladier.Mélanger le gomadare, le vinaigre, l'eau et le sucre, le tout dans un ramequin.Arroser la salade, avec la sauce. Il ne vous reste plus qu'à déguster. Vous pouvez si vous le souhaitez rajouter un peu de carottes râpées dans cette salade.Retrouver également les plats suivants :

Riz Sauté-Shiitakés-Coriandre-Oignon Confit Tempura de bananes

Tweeter