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"HUTCH" : encore… et encore une fabrique de hot-dogs à Paris

Publié le 15 juin 2013 par Fab @fabrice_gil
Le Hot-dog… Ce snack-sandwich made in US composé de pain, d'une saucisse et de moutarde et/ou ketchup (en tout cas à NYC) n’est plus une simple caractéristique gustative des trottoirs de l’Oncle Sam. Depuis peu, sis 3, rue Sainte Marthe Paris 10ème, la seconde fabrique HUTCH vous propose ses "chiens chauds" aux forts relents New-yorkais. Singulier, sans prétention, le lieu devrait devenir un rendez-vous -parmi tant d’autres- des nostalgiques du sandwich ricain.
Dans une petite échoppe de quelques mètres carrés à la devanture rouge criard, les hot-dogs HUTCH sont prêts en moins de deux! Composé d’un pain au lait secrètement passé au micro-onde, sur lequel sont couchés une marmelade d’oignons confits, une saucisse volaille, une marinade relish-pickles (cornichons), le tout fileté Ketchup-moutarde et garni d’oignons frits industriels, mon Coney Island -objet de quelques convoitises- s’engloutit passablement. Les Américains diraient sans peine qu’il est encore meilleur que chez eux. On peut se laisser convaincre… pas moi : avec deux portions jetées derrière la cravate, j’aurai bien du mal à être plus serein.A l’ardoise : peu de formules. Mais ce n’est pas cela que le Parigot affamé vient chercher ici. Il veut simplement "bouffer" un hot-dog fondant et s’en mettre plein la panse. Après avoir goûté au choix les hot-dogs New-York, Manhattan ou Brooklyn, vous pouvez -cette fois- tenter l’expérience en estimant les bagels pastrami, poulet, saumon et/ou végétarien. Le Cheddar ou la crème Philadelphia(bien trop couverte de politesse à mon goût) y sont assumés. Resté sur ma faim, je suis déçu de ne pas avoir débusquer une franche histoire truculente américano-française derrière ce fast-food… mais peut-être que le lieu n’existe uniquement que pour sa rentabilité.
HUTCH est un lieu trendy boboïsant qui fonctionnera sans doute grâce au bouche à oreille. Sa situation GPS, cachée dans une rue proche de celle de Saint-Maur n’a toutefois rien d’enviable.Fabrice Gil
... les saucisses et par extension le sandwich entier se font appeler dogs aux États-Unis parce que les fabricants étaient soupçonnés au 19ème siècle d’utiliser, parfois, de la viande de chien. Cette pratique n’est plus d’actualité, semble-t’il.
Hot-dogs à partir de €.4 - Bagels et Formule €.5 - Boissons €.2
HUTCH House of Hot-Dogs3, rue Sainte Marthe75010 ParisOuvert tous les jours de 11h à 16h - de 18h à Minuitou 63, rue du Faubourg Saint-Denis75010 Parist/ +33 1 42 47 07 36Horaires d’été : Tous les jours de 11h à 1h - Petit déjeuner à partir de 8hwww.hutchhotdogshouse.com

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