Magazine

La tarte au citron meringuée qui déchire le slip...

Publié le 20 juin 2013 par Fanny Tizon
Je ne voudrais pas me vanter ou me jeter des fleurs mais ma tarte au citron est délicieuse. A tel point que lorsque nous allons manger chez la tante de L'Homme et que c'est elle qui décide du dessert, elle me demande de faire ma tarte au citron.
Les deux autres desserts que je fais particulièrement bien sont le Brownie du Fifteen et le cheesecake made by me. Au sujet du cheesecake, ma sœur pourrait en parler, elle l'a gouté et avait tout démonté.
Mais revenons à la tarte au citron.
Comme je suis une feignasse, je ne fais pas ma pâte sablée moi même, en revanche le lemon curd je le fais comme une grande, mais comme j'ai la flemme (rapport que je suis une feignasse) je le fais au micro-ondes!
Pour la recette du lemon curd, j'utilise la recette de Tambouille, et franchement c'est délicieux. Le plus difficile et d'attendre que ça refroidisse pour le manger direct à la cuillère.
Pour la meringue, j'ai choisi de faire une meringue suisse, c'est à dire que l'on monte les blancs avec du sucre glace au bain marie.. Recette ici.
Alors, non effectivement ma tarte au citron n'est pas aussi bonne que celle du Chef Lignac mais elle est quand même délicieuse.
La tarte au citron meringuée qui déchire le slip...

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fanny Tizon 102 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte