Aujourd'hui, pour cette recette du mercredi (publiée jeudi... très logique....) une petite recette que Lola adore, des croissants au jambon et au fromage !
Ultra facile, qui prend 15 minutes cuisson comprise !
Lola mange de mieux en mieux, mais elle aime surtout manger ce qu'elle peut attraper avec les mains, elle commence à manger à la fourchette et/ou cuillère de mieux en mieux mais continue d'en mettre de partout donc les "snacks" c'est l'idéal !!
Bref, passons à la recette (on a déjà un jour de retard... on va pas y passer la semaine non plus !!)
Les ingrédients -->
- Pâte feuilletée (toute prête.... ou fait maison, si vous êtes "courageuse")
- Jambon (ou knacki)
- Gruyère râpé
Préparation -->
- Étaler la pâte feuilletée et la couper plusieurs morceaux (en triangle, comme lorsque l'on coupe des parts de gâteau)
- Poser un morceau de jambon puis un peu de gruyère sur chaque triangle
- Enrouler les pour former un petit croissant, du plus grand bord pour finir par la pointe
- Déposer chaque croissant sur une plaque de cuisson, en les espaçant un peu parce qu'ils vont gonfler.
- Enfourner 10 minutes à 150°c
- Régalez-vous
J'en fais aussi très souvent avec des saucisses knacki ou du poulet (restes de poulet passés à la poêle avec du curry et un peu de crème) et tout le monde se régale !!