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Wotons Grillons et vers de farine

Publié le 20 juin 2013 par Nicolas @sugarnsale

Wotons Grillons et vers de farine

Alors ! Voilà une recette comme on ne voit pas tous les jours.

Je préviens tout d'abords que les âmes sensible ne sont pas autorisées sur cet article ;)

Wotons Grillons et vers de farine

Vous vous en doutez peut-être mais je vais vous parler aujourd'hui d'entomophagie. Mais qu'elle est ce mot barbare... Il s'agit d'une alimentation à base d'insectes !

J'en vois déjà faire BEEEUURRRRKKK !

Enfin, je vais vous raconter un peu.

Donc, la société Micronutris est une entreprise qui produit, pour le moment, deux types d'insectes : des grillons et des vers de farine. Ils ont la particularité d'être élevés spécialement pour l'alimentation humaine (contrairement aux reproductions massives pour l'alimentation animale) et d'être nourrie exclusivement avec une alimentation d'origine biologique.

J'ai donc reçu, par la poste un petit colis que je me suis empressé d'ouvrir. Dans ce colis, il y avait 4 sachets : 2 de grillons déshydratés (40 pièces) et 2 de vers de farine (160 pièces), eux aussi déshydratés. Ce qui me rassure en même temps, car pour cette première expérience, je pense qu'avoir affaire à des gigotants ne m'aurait pas aidé du tout...

Wotons Grillons et vers de farine

Avis des organismes internationaux :

Wotons Grillons et vers de farine

Wotons Grillons et vers de farine

1. Versez la farine dans un grand bol, creusez un puits au centre, ajoutez , l'eau et les .
2. Mélangez les ingrédients et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Pétrissez la pâte dans le bol pendant une dizaine de minutes.

3. Divisez cette pâte en 4 morceaux égaux.
4. Durant le temps de la préparation, couvrez-les d'une serviette humide

5. Epluchez les carottes et découper en rondelles 2 carottes et demie

6. Epluchez l'oignon et émincer le tout en rondelles

7. Epluchez le gingembre et le découper en dés

8. Mettre le tout dans un mixer avec les deux sauces et mixer le tout.

9. Mettre l'eau à bouillir avec les cubes de bouillon et les champignons noirs.

10. Sur une surface légèrement farinée, roulez ces morceaux de façon à obtenir des carrés de 4 cm à 5

Wotons Grillons et vers de farine

cm de côté, en une couche fine de 1/8 de centimètre. Utilisez un couteau à lame tranchante pour égaliser les côtés.
11. Garnir à l'aide d'une cuillière à café de farce et y ajouter au choix quelques grillons ou vers de farine.


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