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Crème et liégeois de café

Publié le 20 juin 2013 par Nicolas @sugarnsale
Crème et liégeois de caféComme des petites envies qui parfois m'envahissent.... surtout lorsqu'il s'agit de nourriture ;) je me
suis dis que je n'avais pas utilisé mon siphon depuis longtemps. Non pas que ce soit une obligation de jouer... utiliser tous les ustensiles que j'ai dans ma cuisine avec un certain rythme, mais parfois, lorsque ça fait longtemps, j'aime bien non pas penser à travers un aliment en particulier, mais à travers un de mes nombreux "joujou" ^^
En parallèle, il faut aussi savoir que j'ai de forte tendance à la cafeïnomanie :s mais que j'ai tendance à trop en abuser, surtout le soir. C'est un fait, j'aime le goût du café, son amertume, sa force en bouche. Je me suis donc posé la question d'agrémenter quelques petites choses avec un bon café, mais c'est là où le bât blesse et vous allez sûrement me dire à la fois : "Mais où veut-il en venir ?" et "Il ne sait pas ce qu'il veut lui !" Je n'aime le café que sous sa forme boisson et absolument pas en pâtisserie ... surement parce qu'on y ajoute souvent des arômes de café et que ce n'est pas à mon goût :s
Bref ! J'ai voulu me faire une petite expérience à base de café, quelque chose de doux, de léger, et que pour une fois J'AIME !!!!
J'ai donc décidé de me faire une petite chantilly au café :D et bien sûr, avec mon cher siphon ^^
Un siphon
Préparation 10 mn
Repos : 2h de réfrigérateur
Ingrédients :
50ml de café fort
350ml de crème liquide
20g de sirop de sucre de canne
Préparation (très simple)
1. Faites vous couler un petit café... Enfin, on ne le boit pas hein c'est pour la recette. Laisser le refroidir un peu.
2. Dans le siphon, mettre la crème, le sirop de sucre de canne et le café qui aura refroidit.
3. Refermer le siphon et y vider deux cartouches de gaz. Mettre le siphon au réfrigérateur 2h
Le temps passé, faites vous plaisir que se soit dans votre café pour un café/café (très bon), crème café,  ou toute autre choses avec quoi vous aimeriez l'associé ;)
Bon appétit ! sucré

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