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Filet mignon bacon et ses petits légumes

Publié le 22 mai 2013 par Nicolas @sugarnsale
Filet mignon bacon et ses petits légumesHum ! Le filet mignon, j'adore ça ! Un bon petit filet mignon, au four avec des petits légumes, y'a rien de mieux. Et comme je vous en parlais il y a quelques jours, Carrédeboeuf.com m'avait envoyé de beaux morceaux de viande, j'en ai profité pour me faire de jolies et bonnes petites recette.

Pour rappel l'article sur Carrédeboeuf.com

Pour 4 personnes


Ingrédients : 
1 beaux filet mignon
quelques tranches de bacon
1 panais
40 cl de crème liquide
2 aubergines
2 courgettes
2 carottes
1 radis noir
2 oignons
2 navets
quelques belles petite morilles
Une bonne confiture de framboise
60g de beurre
huile d'olive
poivre/sel
citron
Préparation : 
1. Préchauffer le four à 180°C
Filet mignon bacon et ses petits légumes
2. Ouvrir le filet mignon carrédeboeuf.com dans la longueur et y mettre des tranches de bacon. Le refermer et ficeler avec de la ficelle de boucher.
3. Dans une sauteuse, colorer les cotés dans un peu d'huile.
4. Mettre le filet poivré et salé, au four dans un plat avec le beurre pendant 20mn puis le retourner 10mn. Une fois cuit, le sortir et le laisser 5 minutes sur votre planche de découpe avant de le découper en médaillon.


Pendant ce temps là nous allons nous occupé des petits légumes.
4. Tout d'abord ne pas éplucher les légumes sauf les carottes (un peu de couleur c'est joli aussi ^^)

5. A l'aide d'une Mandoline, trancher finement les légumes, retailler les carottes pour obtenir de longues allumettes. Les conserver dans un saladier d'eau froide avec un peu de jus de citron.
6. Faire bouillir de l'eau et y plonger le panais découpé en morceau. Lorsque le couteau pique facilement le panais, l'égoutter.

Garder le radis noir et l'oignon de côté ils seront servit crus.

7. Dans une casserole d'eau bouillante, plonger les légumes petit peu par petit peu durant 4 min, une fois le temps passer, les plonger dans l'eau froide pour arrêter la cuisson.

8. Dans un mixeur mettre les morceaux de panais et un peu de crème fraiche pour mixer le tout. Ajouter la crème au fur et à mesure, un peu de poivre et de fleur de sel.
9. Une fois les légumes cuits et refroidits, les essuyer sur un papier absorbant.
10. Faire revenir les morilles dans une poêle avec un peu d'huile.
Filet mignon bacon et ses petits légumes


Montage :
Dans votre assiette tirer votre larme de purée de panais, y déposer vos médaillons de filet mignon alternés avec des tranches d'aubergine. y poser un peu de confiture de framboise.
Filet mignon bacon et ses petits légumes

Disposer le reste des légumes dans les assiettes à votre goût.


Bon appétit !


salé, viande, boeuf, carrédeboeuf.com

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