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Le Chinois au lémon curb, bon à toutes les heures

Publié le 22 mai 2013 par Nicolas @sugarnsale

Le Chinois au lémon curb, bon à toutes les heuresHummmm !!! Qu'il est bon de manger, que ce soit au petit déjeuner, au goûter ou n'importe quand dans la journée, un petit roulé de chinois au lemon curb.
Et puis je vous dirais qu'il est toujours plus sympa de pâtisser soi-même ce petit plaisir sucré, vous ferez plaisir à toute la famille et à votre moitié en préparant le petit déjeuner du week-end au lit ;)
Ingrédients :

Pour la brioche :

400 g de farine

110 ml de lait 
110 g de beurre
85 g de sucre
2 oeufs
1 pincée de sel
1 CàS levure boulanger déshydraté
Lemon Curb :
1 citron + la moitié du zest 
85g de sucre
50g de beurre
2 œufs
Préparation :
Préparation de la brioche :
Le plus simple est d'utiliser un rebot avec un crochet pour pétrir ou une MAP

1. Dans la cuve, mettre la farine, la levure et le sucre. Ajouter le lait tiède et les œufs (déjà battu) pendant 5 mn.
2. Ajouter le beurre coupé en morceaux et continuer à pétrir jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux parois du bol. Former une boule et la laisser lever dans un endroit chaud pendant au moins 1h.
Perso j'allume mon four sur 50-60°C,  je mets ma pâte dans un saladier en céramique et le pose sur la porte ouverte. Si vous avez un radiateur qui chauffe vous pouvez également le poser dessus.
Préparation du lemon curb :

3. Prélever le zeste et le jus du citron pour obtenir 50ml de jus.
4. Dans un saladier, mélanger les œufs battu et le jus de citron, les zestes et le sucre. Bien mélanger l'ensemble au fouet jusqu'à blanchiment.
5. Mettre cette préparation dans une casserole et mélanger jusqu'à épaississement. Ajouter le beurre et bien mélanger. Faire refroidir la crème dans un plat recouvert d'un film alimentaire à contact.

6. La pâte à doublé de volume. l'étaler sur une plan de travail légèrement fariné. Lui donner au mieux une forme rectangulaire.
7. Prendre le lemon curb refroidit et l'étaler sur la pâte à l'aide d'une spatule de manière uniforme.
8. Rouler un boudin bien serré de la pâte et découper des rondelles assez larges.... Faire 7 ou 8 morceau avec. Les placer dans une plat chemisé et laisser lever pendant 1h sous un torchon.


Le Chinois au lémon curb, bon à toutes les heures
9. Préchauffer votre four à 180°C, l'heure passer, placer dans le four le chinois durant 30 mn.
10. Démouler le chinois sur une grille et laisser refroidir.

Pour le glaçage, vous pouvez soit saupoudrer votre chinois avec du sucre glace ou mettre du sucre glace dans un bol avec une toute petite quantité d'eau, le mélanger avec un pinceau pour obtenir une texture presque liquide et badigeonner votre chinois.

tag : sucré, citron, gâteau, pâtisserie, dessert

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