Magazine

Pralin amande noisette

Publié le 05 mai 2013 par Nicolas @sugarnsale

Pralin amande noisette Voilà une petite recette qui vous sera bien utile pour la suite car, j'ai plusieurs recettes qui utiliseront ce pralin. Et puis même pour vous, vous pourriez en avoir l'utilité ^^ les enfants comme les grands en raffoleront, j'en suis sûr :D
Attention ! Ce pralin est TRES fort et donc n'a pas besoin d'être utilisé en grande quantité dans vos préparations. Prenez le temps de goûter et de redoser au fur et à mesure plutôt que de tout mettre d'un coup, cela évitera les mauvaises surprises
Pour environ 500g de pralin
Ingrédients : 
300g de noisettes entières
300g d’amande en poudre
400g de sucre en poudre
100 g d’eau 
Préparation :  1.   Passer les noisettes au robot-coupe et les mélanger à la poudre d’amande.
2.   Mettre le sucre et l’eau dans une casserole et le faire bouillir à 121°C .
3.   Ajouter le mélange noisette/amande au sirop.  Enrober soigneusement les fruits secs avec le sirop et faire cuire 20 mn tout en continuant à mélanger avec une cuillère en bois.
4.   La cuisson finie, le caramel a bruni et l’ensemble à une belle couleur brillante.
5.   Verser le tout sur une plaque avec une feuille de papier cuisson. Laisser refroidir.
6.   Petit peu par petit peu, mixer le pralin dans le robot-coupe pour en faire une fine poudre. Attention à ce que le mélange ne chauffe pas.
7.   Si le mélange est trop sec, verser un peu d’huile de lin.
8.   Vous obtiendrez une pâte de pralin à moitié liquide.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicolas 4744 partages Voir son profil
Voir son blog