Magazine

1er Salon à l'ISC Paris

Publié le 21 avril 2013 par Nicolas @sugarnsale
1er Salon à l'ISC ParisAverti un peu sur le tard, en tombant sur un flyer en allant chez mon fournisseur de matériel de cuisine préféré, près de chez moi. Je me suis rendu compte que l'école de commerce juste derrière chez moi faisait un salon culinaire.
Il aurait été étrange que je ne prenne pas la peine de m'y déplacer !
Samedi, ouverture à partir de 14h, arrivé... 14h13 ^^
Nous sommes reçu un peu de manière brouillon par une ligne complète de jeunes étudiants en commerce qui semblent un peu perdus. Le temps de commencer mon petit tour au travers des stands qu'une étudiante vient nous avertir qu'une présentation va être faite en amphi. Nous nous sommes donc naturellement tous dirigés vers ce lieu.
Un peu perdu au travers des couloirs, un peu déçu de n'avoir pas reçu de dossier de presse, ou tout simplement une plaquette, nous arrivons donc dans l’amphithéâtre. Là un professeur commence une explication qui ressemblait plus à un prêcheur venant nous faire la messe à l’américaine ne manquant que les "Alellouia".
Heureusement que j'ai pu retrouver quelques amis blogueurs par hasard, perdu comme moi dans ce salon.
Le plus dommage dans ce salon OUVERT A TOUS c'est qu'il tournait principalement autour de l'entrepreunariat. donc autant dire beaucoup d'invités annoncés, peu de stands présents mais plutôt des tables rondes autour de la question de l'entreprise.
Toutefois, des rencontres très sympas avec les commerçants présents.

1er Salon à l'ISC Paris

Bubble Fever

Bubble fever, une marque qui propose des kits bubble tea. Je connaissais de nom mais n'avais encore jamais goûté et bien franchement, c'est super, j'ai adoré.
Un autre produit que j'ai beaucoup aimé est le GOON, une boisson à base de vodka ginseng parfumé caramel, framboise et gingembre. Très bonne boisson, d'ailleurs j'en ai fait des bonbons ^^
1er Salon à l'ISC Paris
 
Sinon, il y avait un jeune producteur de biscuits Les deux gourmands TRES bons déclinés en trois parfums : pomme, miel et coquelicot. Tous les produits qui composent ces biscuits son tous trouvés chez des producteurs franciliens ce qui réduit considérablement les consommations CO2. 
1er Salon à l'ISC Paris
Même si le temps n'est pas, en ce moment, tous les jours au rendez-vous, il n'en reste pas moins qu'une bonne glace fait toujours plaisir, et encore plus lorsque cette glace vient de chez Glaces Glazed proposant des parfums plus qu'originaux comme leur infusion café Brésil - cardamome ou alors orange Campari réduction balsamique... Enfin juste un plaisir en bouche.
1er Salon à l'ISC Paris
 
Autrement comment passé à côté d'une box mimiam de qualité proposé par Foodiz. Des produits sélectionnés avec soin et des fiches conseil pour faire les recettes grâce à Noémie de Top Chef 2011 et Bernard, notre cher collègue blogueur. Autant dire qu'ils vous reservent de belles surprises. Chaque colis contient également un ustensile.
1er Salon à l'ISC Paris
Je finirais donc par un gadget mais qui est très utile et devrait être proposé par tous les restaurateurs. il s'agit de la capsule contenant du gel hydroalcoolique proposé par Tradeparency. En effet, cette capsule contient une dose de gel pour se laver les mains qu'il suffit de craquer avec trois doigts et hop vous frottez.
En plus cette petite société propose au restaurateur et autre demandeur de personnaliser ces capsules. On peut déjà imaginer un bel avenir.
1er Salon à l'ISC Paris
 
Voilà enfin la journée finie... Déçu parce que finalement, il manquait d'exposants et une trop grande concentration sur les tables rondes. Mais pour une première, ça aurait pu être pire alors bravo aux élèves de l'ISC Paris.

Retour à La Une de Logo Paperblog