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Entremet Framboise-citron

Publié le 21 avril 2013 par Nicolas @sugarnsale
Entremet Framboise-citron
Et bien voilà, j'ai essayé, et je ne suis pas peu fier du résultat.
Première fois, il me semble, que je fais un entremet... Enfin ce qui est certain, c'est d'en faire un de cette taille là, c'est bien la première fois.

En effet, j'ai pu utiliser mon moule rectangulaire à réglettes, et donc avoir les yeux plus gros que le ventre.
Bref ! On n'a pas tout manger :s 
(Pour 8 à 10 personnes)
Préparation : 2H
Cuisson : 12-15 mn
Repos : min 1H

Ingrédients : 
Biscuit léger aux amandes
50g de poudre d'amande
50g de sucre
1 oeuf
2 jaunes d'oeuf
45g de farine
3 blancs d'oeuf
35g de sucre

Mousse framboise
450g de coulis de framboise
80g de sucre
400g de crème liquide 30%
80g de sucre glace
6 feuilles de gélatine

Mousse citron
Eau
200g de sucre
4 jaunes d'oeufs
6 feuilles de gélatine
2 citrons
1 CàC d'arôme citron
400g de crème liquide 30%

Préparation : 
Biscuit :
1. Mélanger l'oeuf, les jaunes, 50g de sucre et la poudre d'amande. Blanchir au fouet électrique.
2. Ajouter la farine et bien mélanger le tout et réserver.
3. Monter les blancs en neige. Lorsqu'ils sont bien montés et fermes, les serrer avec les 35g de sucre.
4. Avec une Maryse, mélanger les deux appareils.
5. Mettre en poche avec une douille de 12 et posez votre biscuit sur une feuille de cuisson un peu plus grand que le cerclage qui l'accueillera.
6. Cuire à 180°C durant 12 à 15 mn.
7. Une fois cuit, laisser refroidir, posez dessus votre cerclage et découper pour que le biscuit rentre exactement en bord à bord.



Mousse de Framboise :
1. Faire chauffer le coulis de framboise à feu moyen avec le sucre.
2. Dès les premiers signes d’ébullition retirer du feu et y ajouter les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide. LAISSER REFROIDIR.
3.Montez la crème en chantilly. Une fois la chantilly ferme la serrer avec le sucre glace. Réserve au frais.
4.Lorsque l'ensemble est refroidi, mélanger peu à peu la framboise avec la chantilly sans l'écraser.
5. Verser sur le biscuit et placer au réfrigérateur.

Mousse citron :
1. Mettre le sucre et l'eau dans la casserole (ras le sucre)et porter à ébullition.
2. Verser le sirop bouillant directement sur les jaunes d'oeuf et ajouter la gélatine ramollie dans l'eau froide.
3. Ajouter le jus de citron et l'arôme. Réserver au frais.
4. Monter la chantilly.
5. Une fois les deux préparations refroidies, les mélanger sans écraser la chantilly.
6. Versez sur la mousse de framboise qui c'est raffermi.

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