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Lumière sur...

Publié le 24 avril 2008 par Ast

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Le Mélange 5 Saveurs Créoles!

Mille excuses pour le retard, vendredi je vous avais dit que je le posterai dans la journée et nous sommes jeudi de la semaine d'après... Malheureusement je suis tributaire de mon ordinateur qui était en panne!

Bref!!!...

Dans l'ancien temps les gastronomes combinaient plus naturellement entre elles de multiples épices.
C'est dans cet esprit, qu'à la Réunion, il y a bien longtemps, fut élaboré ce savoureux mélange aux saveurs acidulées.
Son origine : La Réunion

Il associe avec harmonie du combava, appelé aussi citron "porc-épic" du fait de sa peau ridée, à une pincée d'ail, un soupçon de gingembre, du thym et quelques baies roses. Un vrai délice pour le nez et les papilles...
Vous pourrez l'utiliser pour un steak de thon mariné (cf ma recette de thon rouge mariné postée le 18.04) mais aussi dans une soupe de potimarron, une salade composée, tout autre marinade de poisson, avec de la feta... Ou autrement dit à chaque fois que vous aurez l'envie de voyager dans les îles...

A retrouver comme toujours dans mon catalogue...


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