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Pilao de poulet au lait de coco

Publié le 11 juin 2013 par Capricesgourmands @Caprices_Gds

Caprice Gourmand n°13

Vous ne le savez peut-être pas encore, mais j’adore cuisiner le poulet.
C’est une bête que je préfère amplement dans l’assiette qu’en face de moi pour tout vous dire…. Mais revenons-en à mes caprices. Cuisiner le poulet, quoi de plus facile, de plus tendre et de mieux pour la santé ? La viande blanche est beaucoup moins grasse et s’accorde avec plus de choses.

J’adore particulièrement le marier avec des fruits, citron, abricot, pêche ou pour aujourd’hui, de l’ananas et de la coco !

Pilao-de-poulet-au-coco

Pour 4 personnes
Préparation 10 min
Cuisson 20 min

  • 4 escalopes de poulet
  • 400 mL de sauce tomate maison
  • 200 mL de lait de coco
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à café de curry
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • sel et poivre
  • une boîte d’ananas (facultatif)
Pelez et émincez l’oignon, pelez et écrasez l’ail et versez le tout dans un cocotte, faites revenir le tout 5 minutes. Ajoutez les épices puis mélangez, laisser cuire 3 à 4 minutes, incorporer la sauce tomate. Ajoutez les morceaux de poulet coupés en morceaux que vous avez  fait revenir au préalable. Faites chauffer à couvert sur feu fort, puis réduisez le feu dès l’ébullition. Faites cuire une trentaine de minutes et mélangez de temps en temps. En fin de cuisson, ajoutez le lait de coco et prolongez la cuisson 10 minutes environ.
Servez avec un riz pilaf et des tranches d’ananas poêlés. C’est pas beau la vie ?
Ah, et j’ai failli oublier, la recette en PDF, c’est ici !

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