Caprice Gourmand n°12
Depuis qu’on a une machine à pain à la maison, j’adore faire des pains !
Mon préféré reste celui que je vais vous présenter là, le pain au son de blé. Il est léger, aéré et super bon. En plus, avec le son, on digère mieux. Idéal donc pour finir le repas.
- 430g de farine blanche bio (spécial pain)
- 15g de levure de boulanger
- 70g de son de blé fin
- 50g d’huile de tournesol
- 10g de lait en poudre
- 8g de sel
- 1 cuil. à café de sucre en poudre
Versez l’huile dans la cuve de la machine à pain. Ajoutez 27cl d’eau, le sel, le sucre et le lait en poudre.
Mélangez ensemble la farine, le son de blé et la levure. Mettez les dans la cuve.
Lancez le programme de pétrissage et cuisson en mode normal.
Dès que le pain est cuit, démoulez-le, dans vous brûler et laissez le refroidir sur une grille.
Pour l’imprimer et la conserver chez vous, voici la recette en PDF.