Tarte meringuée aux groseilles

Par Undeuxtrois

Enfin le soleil revient !!! Quel bonheur, je revis !!!!! Et les envies de recettes d'été, aux fruits, légères, gourmandes, (bref, vous voyez ce que je veux dire) ne se font plus attendre.

  • 1 pâte sablée
  • 375 g de groseilles
  • 80 g de poudre d'amandes
  • 3 blancs d'oeufs
  • 160 g de sucre

Mettre la pâte dans une tourtière, la piquer et la faire cuire à blanc 15 à 20 minutes à 200°C.
Laver et égrapper les groseilles. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporer peu à peu le sucre en poudre. Mélanger délicatement la moitié des blancs d'oeufs aux groseilles. Saupoudrer le fond de tarte de poudre d'amandes, recouvrir avec les groseilles puis napper avec l'autre moitié des blancs d'oeufs. Faire cuire une heure jusqu'à ce que la meringue soit blonde et croustillante.