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MarrakChef 2013 : Le concours gourmet

Publié le 03 juin 2013 par Lesgouteurs @lesgouteurs
MarrakChef 2013 : Le concours gourmet

Samedi avait lieu au le Riad Monceau le dénouement du trophée MarrakChef 2013, le 1er Trophée Maroc Gourmand.
Ce concours mettait 5 grands chefs étoilés français en compétition sur un domaine : la cuisine Marocaine.En effet, ils devaient créer un plat et un dessert en utilisant 4 ingrédients incontournables au Maroc : le citron confit, l'huile d'Argan, l'eau de fleur d'oranger et la feuille de pastilla. Ainsi Gilles Choukroun, Christophe Leroy, Serge Gouloumès, Laurent Trochain et Fabrice Vulin ont dû redoubler de créativité pour réussir à mêler parfaitement les 2 cultures. Le Jury composé uniquement de femmes (why ?) a rendu son verdict ce week-end en désignant Fabrice Vulin grand vainqueur 2013. Ce concours a été créé pour mettre en lumière le patrimoine culinaire marocain, très apprécié mais aussi méconnu du grand public. Ainsi, le chef Fabrice Vulin s'est démarqué de ses compères en réalisant un plat de pigeon et un dessert composé de feuilles de pastilla aux écorces d'orange.

Trouver plus d'informations sur le site officiel :
www.marrakchef.com


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