Ils sont traditionnellement servis en mezzés ou en sandwich dans du pain libanais.
D’après notre ami Wikipédia
Recette du falafel
Ingrédients – pour 4 personnes
- 300 g de pois chiches
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 bonne poignée de coriandre fraîche
- 1 bonne poignée de persil frais
- 2 cuillères à café d’épices pour falafel
- 1 /2 càc de levure
- Sel, poivre
- Huile pour frire
- La veille, mettre les pois chiches dans un grand bol et les couvrir d’eau. Les laisser tremper au moins 12 heures.
- Ensuite, bien les rincer puis les égoutter.
- Hacher grossièrement l’oignon et l’ail, et les passer au robot avec les pois chiches, le persil et la coriandre, jusqu’à l’obtention d’une pâte consistante.
- Ajouter les épices, bien mélanger le tout et façonner des boulettes de la taille d’une noix.
- Chauffer l’huile pour la friture et faire cuire quelques falafels à la fois, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Et voilà, c’est prêt! Comme dit plus haut, vous pouvez les servir dans un sandwich, fait à partir de pain libanais avec de la salade, des tomates, du yaourt et du piment si vous aimez ça – ou alors simplement sur une assiette avec d’autres mezzés, comme du baba ghannouj, du hoummous, du taboulé, etc.
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