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Lasagnes à l'Italienne Revues et Corrigées

Publié le 25 avril 2008 par Ast

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Bon je sais "revue et corrigé" c'est assez prétentieux... Disons que c'est une variation.

Pour commencer j'ai taillé des tomates (environ 4/5, préalablement mondées* et épépinées) et des courgettes (2) en petits dés. J'ai fais cuire les courgettes dans une sauteuse à feu doux avec de l'huile d'olive et une échalotte ciselée puis j'ai rajouté les tomates en milieu de cuisson. La cuisson terminée j'ai ajouté des feuilles de basilic coupées grossièrement (il est important de mettre le basilic la cuisson terminée pour ne pas le cuire et péserver tous ses arômes).

Pendant ce temps j'ai haché au couteau 3/4 tranches épaisses de pancetta, j'ai préparé une béchamel puis j'ai incorporé ma pancetta hachée à ma béchamel.

Une fois les légumes cuits et la béchamel terminée j'ai pris mes ramequins pour les lasagnes (vous pouvez aussi les dresser dans un plat unique plus grand). Une couche de pâte à lasagne (de préférence des pâtes fraîches ou faites maison), une couche de béchamel, une couche de petits légumes, une couche de pâte, une couche de béchamel, une couche de petits légumes, une couche de pâte, une couche de béchamel et pour finir un peu de parmesan râpé.

Et voilà au four à 180°C/200°C pendant une demie-heure et c'est prêt!

*monder une tomate : enlevez le pédoncule de la tomate, faite une croix avec une pointe de couteau dans la peau à l'autre extrémité de la tomate. Ensuite plongez-la dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 seconde, sortez-la de l'eau bouillante et plongez-la dans un saladier d'eau fraîche avec des glaçons. Pour finir épluchez la peau de la tomate.


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