Cooking DIY : Samossas chèvre & miel

Par Aurore Ubdp @AuroreUBDP

Ce week end, la belle Annabelle m’a appris à faire des samossas au fromage de chèvre et herbes de Provence, roquette du jardin et miel : un vrai délice ! Facile et rapide à préparer, si j’y suis arrivée c’est que c’est à la portée de tous… alors c’est parti mon tout 1er Cokking DIY (suis toute émue!).

*Ingrédients pour 24 pièces*

- un paquet de 12 feuilles de brick

- une bûche de fromage de chèvre

- de la roquette fraîche (ou épinards frais)

- du miel (pas trop liquide)

- des herbes de Provence

*Étapes de réalisation*

- Coupez les feuilles de brick en 2 à l’aide d’une paire de ciseaux

- Coupez la roquette en fins morceaux

- Coupez la buche de fromage de chèvre en morceaux assez fin (1/2 cm pour les plus méticuleuses) et saupoudrez-les avec les herbes de Provence

Dans la demie feuille, préalablement décollée de son papier (détail important au risque de détériorer la feuille au moment du pliage en triangles), pliée à nouveau en deux : disposez les ingrédients (fromage, roquette, miel) à 2/3 cm du bord.

Vous êtes prêt(e)s pour le pliage dont vous découvrez la technique en vidéo :

A l’aide d’un pinceau, déposer de l’huile au dessus des bricks !

La réalisation est finie, place à la cuisson !!! Easy comme promis

*Cuisson*

15 minutes dans un plat adapté au four, à 180 °

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BON APPÉTIT !