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Croque-mie {recette inside}

Publié le 13 juillet 2013 par Guesswhat @guesswhatmag

Une recette très originale signée Christophe Felder. Testée et approuvée par Guess What !

croque-mie harrys

Ingrédients pour 6 personnes :

- 6 tranches de American Sandwich Harrys Nature
- 3 tranches de jambon blanc
- 100 g de Comté fruité
- 15 cl de lait entier
- 15 g de maïzéna
- 15 g de beurre frais
- 1 jaune d’oeuf dur
- 1 oeuf
- Sel fin, poivre du moulin

1. Réaliser la sauce Mornay : cuire le jaune d’oeuf dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée. Pendant ce temps, mettre à chauffer le lait assaisonné avec la maïzéna en fouettant sans cesse jusqu’à épaississement. Ajouter ensuite le beurre frais, puis le jaune d’oeuf dur passé au tamis. Découper 6 bâtons de Comté et râper le reste pour l’ajouter à la sauce. Laisser refroidir cette sauce Mornay.

2. Ôter les bordures des tranches de pain de mie, mettre à sécher au four afin de les réduire en chapelure. Abaisser ces tranches finement sans les déchirer à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Napper d’un peu de sauce Mornay chaque tranche, puis disposer une demi-tranche de jambon dessus. Napper à nouveau de sauce et déposer un bâton de Comté au centre de la tranche.

3. Refermer le croque en rouleau en faisant coïncider les bords et envelopper dans un papier film afin de bien serrer le rouleau. Stocker au congélateur afin de durcir un peu la préparation.

4. Casser l’œuf restant, assaisonner et fouetter. Tremper chaque rouleau dans cette anglaise puis rouler dans la chapelure de pain de mie.

5. Cuire les croques-mie dans un four à 180°C pendant 5 à 6 minutes environ.

6. Tailler en deux ou en rouelles épaisses et déguster


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