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Le lait maternel rendre les enfants plus intelligents

Publié le 13 juillet 2013 par Argentaire
Une étude récente a montré que la consommation d'acides gras polyinsaturés (AGPI) durant l'enfance a un effet sur les capacités cognitives des enfants. 

une mère et sa bébé

rezsox / flickr

Bien que n'affectant pas le quotient intellectuel (QI), mais l'apport d'AGPI aider le cognitif des enfants et leur rendre comprendre rapidement ce qu'ils apprennent.
"Les bébés ont besoin d'acides gras polyinsaturés pour la croissance du cerveau, mais cette étude montre que l'effet peut durer longtemps jusqu'à ce que les enfants grandissent", a déclaré le Dr Peter Willatts de l'Université de Dundee, tel que rapporté par Reuters (05/07). Les acides gras sont des composants importants pour les membranes des cellules nerveuses et se trouvent habituellement dans le lait maternel. Ces acides gras jouent un rôle important pour le développement du cerveau, mais ne sont souvent pas contenus dans le lait maternisé. [via]

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