Sardines Farcies A La Chermoula / Cuisine marocaine

Par Auxdelicesdupalais @palaisdelices

Recette Sardines farcies à la marocaine ;

Salam allaicom, bonjour Sardine farcie à la  chermoula, une délicieuserecette de plat pour le mois béni de  Ramadan, à base de poisson de lacuisine marocaine mais qui se fait généralement en Algérie et en Tunisie. Ce plat est incontournable dans la cuisine marocaine. La farce est simple à préparer et la sardine demeure un poisson très peux onéreux et bénéfique pour la santé.


Ingrédients :

24 sardines fraiches de taille moyenne
2 pincées de sel fin
2 citrons en quartiers
la farce chermoula :
2 gousses d'ail finement écrasées
5 cuillerées a soupe de coriandre fraîche finement hachée
5 cuillerées à soupe de persil plat finement haché
1 cuillerée à café de tomate concentrée
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe de cumin en poudre
1 cuillerée à soupe de paprika
2 pincées de cayenne
1 cuillerée à café rase de sel fin

Pour la friture :

50 cl d'huile végétale
4 cuillerées à soupe de farine
Sel fin, poivre blanc du moulin


Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 10 min Total : 25 min 

Préparation :

 

Videz les sardines, retirez la tête, l'arête centrale et la queue (gardez les deux filets attachés). Lavez-les et séchez-les avec du papier absorbant. Disposez-les à plat sur un plateau, côté peau en dessous, salez-les très légèrement et réservez-les au réfrigérateur.

Préparez la chermoula en mélangeant tous les ingrédients.



Sortez les sardines du réfrigérateur. Sélectionnez-en douze et, pour chacune, une autre de taille égale. Vous obtenez ainsi douze paires de sardines de taille assortie. Étalez la farce sur les douze premières sardines en évitant les bords, puis recouvrez chaque sardine farcie de la seconde sardine, comme pour faire un sandwich.


Dans une grande sauteuse, faites chauffer l'huile pour la friture. Versez la farine sur une assiette, salez-la, poivrez-la .



Farinez un sandwich de sardines sur les deux faces avec précaution. Tapotez-le pour éliminer l'excès de farine.

Faites frire les sardines farcies dans l'huile 2 minutes de chaque côté.


Sur chaque assiette, dressez 3 sardines farcies et 2 quartiers de citron.

Servez les sardines chaudes ou froides accompagnées d'une bonne salade.


Bonne réalisation et bonne dégustation .....

 


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