Cette semaine j'ai réussi à mettre la main sur un sac de cerises (la saison tire à sa fin je crois). Et aujourd'hui, je me suis enfin procuré un dénoyauteur à cerises. Alors deux recettes à base de cerises dont voici la première : une limonade au cerises. C'est frais, ça change et ça se prépare en deux minutes. Pour une limonade plus légère en sucre, je vous suggère de remplacer une partie du sucre par un édulcorant.Ingrédients pour environ 1,5 L de limonade500 ml de cerises, lavées, équeutées et dénoyautées125 ml (1/2 tasse) de jus de citron frais ( 2 gros citrons)125 ml soit 1/2 tasse de sucre OU 60 ml soit 1/4 tasse d'édulcorant Splenda et 1/4 tasse de sucre1,25 L (5 tasses) d'eau pétillanteMéthodePlacer les cerises, le jus de citron et le sucre, dans un mixer. Mixer pendant 30 secondes. Verser dans un pichet et ajouter l'eau pétillante. Incorporer l'édulcorant, le cas échéant et mélanger.Servir bien frais.NB Si vous trouvez le mélange trop mousseux, vous pouvez le passer à travers une passoire fine mais vous perdrez alors la pulpe des cerises...