Il y a des jours où l'on a beau être levée de bonne heure, rien ne va et l' on est à la bourre .....
Tout a été de travers ce matin, j'ai même ébréché mon plat à gâteau , sniffff ...
Voici un dessert rapide à préparer que j'ai improviser pour Pâques.
Nid de Pâques au chocolat
250 g de chocolat noir
60 g de beurre mou + 1 noix pour le moule
6 oeufs
125 g de sucre en poudre
80 g de farine
1 c à s de levure chimique
1 petit verre de liqueur de rhum
1 pincée de sel
Pour le glaçage
100 g de chocolat amer
20 g de beurre fondu
Rhum
Préchauffez votre four th 6.
Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre au micro ondes.
Ajoutez le beurre et bien mélanger.
Séparez les jaunes d'oeufs des blancs.Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez la farine, la levure, la sauce chocolat et le rhum.
Battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel et les incorporez à la préparation délicatement.
Beurrez un moule couronne puis versez la pâte.
Mettre à cuire 15 min, puis mettre th en déposant sur le gâteau une feuille de papier sulfurisé.
Démoulez délicatement à la sotie du four.
Le glaçage
Cassez le chocolat en morceaux et faites fondre au micro ondes, ajoutez un peu d'eau si nécessaire, ajoutez le beurre fondu et le rhum, bien mélangez.
Napper le gâteau et décorez ensuite.
Servir le gâteau accompagné de crème anglaise ou de crème chantilly.
A toutes et tous !