Magazine Asie

Les Bento, un article KajiaN

Publié le 15 juillet 2013 par Jdoramawebzine @jdoramawebzine

Les Obentō ou plus communément appelés bentō sont les boîtes à  repas japonaises que l’on amène avec soi au travail ou à l’école pour son déjeuner ou tout simplement lors d’une sortie à l’extérieur. Ces petites boîtes sont devenues très populaires en France depuis quelques années et leur popularité ne fait qu’augmenter avec de plus en plus d’adeptes. Mais qu’est ce que c’est exactement un bentō ? Comment fait –on un bentō ? Voici un article pour tout vous dire sur ces petites boîtes remplies de délicieux mets.

Historique du bentō

   L’origine du bentō peut être retracée jusqu’au cinquième siècle, lorsque les Japonais partaient labourer leurs champs, chasser, pêcher, ou même à la guerre et emmenaient de la nourriture avec eux pour manger sur le pouce. Ces repas contenaient principalement des aliments de base comme du riz blanc ou des pommes de terre.

Découvre l’article dans son intégralité en suivant ce lien > http://www.kajian.fr/?q=node/40

Les Bento, un article KajiaN
15 juillet

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jdoramawebzine 178 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines