The giant chocolate cookie... tu baves, hein qu'tu baves?! ;)
Comme tu le sais, je suis fort axée marketing, comm', tout ça et il est donc certain que je serai toujours plus tentée d'aller manger un bout dans un resto appelé Au Pays des Merveilles que Chez René, même si je n'ai rien de personnel contre ce cher René ;)
Des touches déco vintage comme j'aime
Ce qui est dingue, c'est que je peux te dresser la liste des meilleurs snacks à bagels de New York mais pas de Bruxelles ! L'erreur est aujourd'hui réparée puisque ce petit resto communément appelé APDM - à ne pas confondre avec DPAM, rien à voir - est THE bagels maker de la capitale. Pour tout te dire, APDM existe depuis 2008, mais il aura fallu attendre qu'il déménage une de ses deux enseignes vers Ixelles pour que je le découvre enfin. Oui, tsé bien, moi, dès qu'on sort des frontières de mon quartier, j'ai du mal à me bouger, donc Saint Gilles ou Bruxelles-centre, c'était bieeeeen trop loin ! J'rigole, je crois surtout que jusque là je suis passée à côté par pur manque de temps (tant pis pour moi !).Des bagels en veux-tu en voilà!
Bref, il y en a pour tous les goûts avec un millier de garnitures possibles - j'exagère mais si peu - allant du poulet chaud au chèvre en passant par le cheddar et le pastrami et tout ça est très très très bon. Le creamcheese maison est di-vin (pour toi, l'inculte du bagel, c'est la garniture de base), je tenterais bien de leur en chiper la prochaine fois pour faire mon topping de cupcakes !Note aussi que pour toi qui fais gaffe à ta ligne et qui dois limiter ta consommation de pain (bouhouhou, je sais comme c'est dur), pas de stress, tous les bagels proposés à la carte peuvent être transformés en maxi salades, elles aussi top et généreuses à souhait. J'ai goûté la salade italienne, et les aubergines marinées sont in-cro-y-a-bles. Si vraiment tu rêves d'un bagel, tu peux quand-même te faire plaisir en le choisissant par exemple en mode multigrains, bio ou brun et en prenant une garniture plutôt light - oui, oui, il y a moyen !
Les desserts 100% US (cheesecakes, giant cookies, cupcakes et autres carrot cakes) sont tout aussi extras et autant dire que cette nouvelle adresse a déjà créé le buzz dans la Cake's family et est partie pour devenir notre cantine du mercredi midi - si jamais tu veux nous voir en vrai, tu sais donc où nous trouver ;-)
Cookies trop yummy !!
La déco est trendy vintage. Ok, ça ne veut sans doute rien dire mais je trouve que ces deux mots vont bien ensemble et résument tip top ce joli pays des merveilles où on a bon aller bruncher, luncher ou goûter ! Et last but not least : à l'arrière il y a une jolie terrasse complètement fermée... et ça, quand on a des kids, tu sais à quel point c'est très très cool ;)La jolie terrasse
Quelques produits vendus sur place. Si tu ne connais pas le Fluff, je te le conseille (tuerie marshmallowesque)
Un peu de lecture pour les kids
Toutes les infos APDM sur son site et sa page FacebookAPDM Ixelles, Avenue Louis Lepoutre 6, 1050 Ixelles, ouvert 7/7 pour le petit déj, le midi et le goûter !
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APDM
As I’m a marketing and communication lover, I would rather go eating in a restaurant called “Au Pays des Merveilles” than “Chez René”, although there’s nothing wrong with Dear René!
It is crazy indeed that I can draw up a list of the best bagel snack restaurants in New York, but not in Brussels! This is no longer the case, as this little restaurant commonly called APDM is THE bagel maker of the capital city. APDM exists since 2008, but as I’m a bit lazy and didn’t really have time, I had to wait for a restaurant to move to Ixelles to discover it.
There is something for every taste there, with a thousand different fillings – ok, I might be slightly exaggerating –, ranging from hot chicken to goat’s cheese, as well as cheddar and pastrami, and all these are really, really good. The homemade cream cheese (the basic bagel filling) is outstanding! Maybe I could borrow some for my cupcakes’ topping next time…
If you’re on a diet and have to control the amount of bread you eat (I know it’s hard), don’t worry: all the bagels can be transformed into gigantic, generous salads. I tasted the Italian one, with incredible marinated aubergines. If you’re desperately dreaming of a bagel, you can allow yourself one by choosing multiseed, organic or brown bread and taking a light filling.
The 100% US desserts (cheesecakes, giant cookies, cupcakes and carrot cakes) are also amazing! Let’s just say that this new address is already buzzing in the Cake’s family and will certainly become our place-to-eat at lunchtime on Wednesdays.
The decoration is trendy vintage. I don’t know if I can say so, but these two words perfectly describe this beautiful wonderland, where you can enjoy eating your brunch, lunch or snack! And last but not least: the restaurant has a lovely and completely closed terrace, which is nice for children.
More information on APDM on its website and Facebook page
APDM Ixelles, Avenue Louis Lepoutre 6, 1050 Ixelles, open 7/7 for breakfast, lunch and teatime snack.
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