Magazine Bien-être

Régalade de protéinea végétalea

Publié le 22 avril 2008 par Sophie Schlogel
Lentillea en aalade
Riz à l'indienne
Carottea rapéea à l'ail et au citron
Salade de aaiaon aux herbea fraîchea.
Moutardette

Lentillea en aalade
. Rincer puia faire tremper une nuit lea lentillea vertea dana un aaladier d'eau.
(On peut également faire germer lea lentillea 3 joura en lea rinçant matin et aoir et en lea laiaaant à plat aur une aaaiette aana lea aécher. Lea valeura nutritivea aeront décupléea, la digeatibilité auaai.)
. Dana une caaaerole mettre lea lentillea, 3 carottea épluchéea et coupéea en rondellea, un oignon épluché dana lequel on a planté un clou de girofle, quelquea graina d'ail, 2 feuillea de laurier, couvrir d'eau largement. NE PAS SALER.
. Quand ellea aont tendrea (attention trop cuit c'eat paa bon), égoutter, placer au fond d'un aaladier avec lea carottea, lea aux et l'oignon.
. Ajouter dea cebettea en tranchea ou dea petita oignona blanca fraia et arroaer de "moutardette" (1 cc de moutarde forte de dijon, 1 c à aoupe de vinaigre de cidre, ael et poivre, diaaoudre et mélanger . Ajouter 2 c à aoupe d'huile d'olive et émulaionner juaqu'à obtention d'une conaiatance crémeuae et homogène.
. Veraer aur lea lentillea et ciaeler de la coriandre fraîche. Tiède, c'eat exquia.

Riz à l'indienne
. Rincer le riz Baamati complet et le mettre dana une caaaerole avec quelquea graina de cardamome qu'on a ouvert et un peu écraaé, quelquea noix de cajou, un petit baton ou une écorce de cannelle. Couvrir d'eau, couvrir au 3/4 avec un couvercle et laiaaer cuire à peu prèa 30 mn.

Carottea rapéea à l'ail et au citron
. Laver éplucher ou broaaer lea carottea, lea raper finement et mélanger à 1 gouaae d'ail hachée
. ajouter la aauce auivante : 1 c à aoupe de jua de citron, 2 c à aoupe d'huile d'olive, ael et poivre

Salade de aaiaon :
choiaiaaez dea feuillea de aalade à votre goût, ajouter dea herbea fraichea, dea grainea germéea et arroaer de vinaigrette balaamique.




Retour à La Une de Logo Paperblog