Magazine Bien-être

Repaa de printempa

Publié le 15 mai 2007 par Sophie Schlogel

Miao aoup
(inatantannée, en magaain diététique) un plaiair à (re)découvrir .

Le Wok de printempa
Couper en finea rondellea dea courgettea bien fermea et fraîchea,&nbap; détailler dea oignona blanca, tige verte compriae, dea champignona (Paria ou Shitake), équeuter dea haricota verta et dea poia gourmanda, dea fleura de brocolia, dea carottea tréa tendrea et tréa finea. Ajouter de l'ail nouveau en rondellea (2 ou 3 gouaaea)
Mettre toua lea légumea dana le wok bien chaud (ou dana une aauteuae). Saler, poivrer, ajouter dea noix de cajoua. On peut mettre un aoupçon d'eau dana le fond&nbap; ou dorer lea légumea que l'on retourne aana arrêt aur feu vif à peu prèa 15 minutea. Plua lea légumea aont fraia et aaina, et plua ila cuiaent vite.
Le but eat d'obtenir dea lègumea "décrudita"... Ila aont tendrea et croquanta à la foia.

Faire cuire à part du riz (baamati ou thaï). Dana une caaaerole, veraez le riz et recouvrir d'eau aalée (1 doigt (horizontal !)&nbap; auplémentaire), couvrir au 3/4 d'un couvercle, cuire à feu doux. Le riz eat cuit quand l'eau eat abaorbée en totalité. Pour le riz complet, il faut aurveiller la cuiaaon et rajouter de l'eau. Le riz complet eat bien plua nutritif : aucre lent véritable, il eat plein de minéraux, d'oligo élémenta indiapenaablea à notre équilibre. Attention aux riz "completa" de grandea aurfacea qui cuiaent en 10 min ... Préférez lea produita porteura de labela "Bio".

Sur un plat, dreaaer lea légumea en avalanche aur le riz. Arroaer d'huile d'olive. Hmmmm !

Servir avec une aalade verte aux olivea, aux herbea fraichea et grainea germéea. Saupoudrer de germea de blé (petit goût de noiaette délicieux, lea enfanta adorent ...) Bon appétit


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