WOK : Sauté de poulet aux nouilles chinoises

Par Ottoki

Voilà, c'est fait ! J'ai inauguré mon WOK hier soir !!!
Facile à utiliser et ça sent extrêmement bon dans la cuisine.
Tous ces ingrédients émincés et cuits ensemble, c'est un délice !!! La cuisson est rapide !

Sentez-vous la bonne odeur ???

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C'est une recette de Brigitte qu'elle a trouvé dans un livre...Elle me l'a gentiment envoyée et je l'ai testée. Merci Brigitte !

Je sens que la cuisine au wok va me plaire...
Par contre, j'ai lu dans mes livres qu'il me manquait certains ingrédients qu'on ne trouve pas en supermarché. Il faudra que je trouve un magasin asiatique dans les parages...et puis ensuite, hop-là, un p'tit voyage en Chine par-delà ma cuisine....miam !

400 g de poulet

200 g de carottes (j'en ai mis 3)

2 oignons

1 fenouil

1 branche de céleri

3 CS d'arachide

300 g de nouilles de riz (j'ai mis du vermicelle, ce doit être ça !)

3 CS de sauce soja (que j'ai remplacé par de la sauce nuoc-mâm)

3 CS de vin de riz (j'ai remplacé par 1 CS de cognac)

Découper le blanc de poulet en fines lanières, les carottes en petits bâtonnets.
Emincer l'oignon, le fenouil et le céleri branche.
Mettre l'huile à chauffer dans le wok.
Faire cuire les nouilles à l'eau bouillante salée. (j'ai cuit au micro-ondes 5 min à puiss. maxi)
Dès que l'huile est bien chaude, faire rissoler l'oignon et le poulet 1 minute, puis ajouter les autres légumes et faire revenir le tout 2 minutes en remuant constamment.
Incorporer le vermicelle de riz bien égoutté.
Faire sauter 1 minute et verser la sauce et le vin de riz.

Laisser mijoter doucement 5 minutes.

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C'est hyper simple et c'est BON !