Seffa Couscous aux raisins secs

Par Auxdelicesdupalais @palaisdelices

Recette Seffa couscous aux raisins secs facile ;

Salam allaicom, bonjour Seffa, Sfouf ou Mesfouf est un délicieux plat à base de semoule cuite à la vapeur, la version sucrée du couscous.Un mets idéal pour Shour pendant le mois sacré de Ramadan, une recette simple, facile et économique pour sublimer votre menu ramadanésque.Je vous ai proposé deux autres versions de Seffa plus élaborées aux amandes ici Mesfouf royal / Couscous aux amandes & noix et aux pignons de pin ici Seffa Sfouf couscous sucré, mais celle-ci est plus simple aux raisins secs. Faites la et donnez moi des nouvelles, la semoule est fondante dû au lait que j'ai utilisé pour l'imbiber mais vous pouver utiliser de l'eau si vous voulez.Bé saha wa raha.

Ingrédients :

500 g de semoule de couscous (calibre fin)

250 g de raisins secs

1 càs. de sucre semoule

1/2 càc de sel

2 cà.s. de beurre rance Smen ou du beurre

2 cà.s d'huile

1/2 litre de lait ou d'eau



Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 40 min Total : 50 min 

Préparation :

Disposer la semoule dans une terrine et l'incorporer l'huile puis l'arroser d'un petit verre de lait salée. La muter avec les mains et laisser reposer 10 mn. 

Verser 1 litre et 1/2 d'eau dans la marmite du couscoussier puis transférer la semoule dans la passoire et cuire 20 mn. à la vapeur d'eau en ébullition. 


Au bout de ce temps, étaler la semoule dans la terrine et arroser une deuxième fois d'un petit verre de lait. La rouler entre les paumes des mains pour séparer les grains collés et laisser reposer 10 mn. Remettre à cuire à la vapeur pendant 20 min. 


Verser la semoule dans la terrine, l'arroser de lait et remuer. Ajouter les raisins secs et remettre à cuire  à la vapeur pendant 20 mn. Verser la semoule dans la terrine et incorporer le beurre rance. 
Dressez la semoule en dôme sur un plat rond.

Garnir de sucre glace et de cannelle moulue, de lanières de datte, d'amandes effilées si vous le désirez.


Bonne réalisation et bonne dégustation ...

Vous aimerez peut etre  Mesfouf royal / Couscous aux raisins secs

Pour plus de recettes pour le mois bénis de Ramadan 2013 ici