2. Chine  2Pts  1m

3. Mali  1Pt  1m

4. Lituanie  1Pt  1m

Pour leur premier match dans ce Mondial U19, les Bleuettes affrontaient les Pays Bas.

Après un bon début de partie (18-12, 10éme), elles eurent un petit passage à vide dans le deuxième quart temps, ce qui contribua à faire basculer les Bataves en tête, à la pause (32-35, 20éme).

Heureusement, ce passage à vide n'était que de courte durée, et les Bleuttes repassaient devant leur adversaire (42-41, 25éme), avant de créer un premier écart, en fin de troisième quart temps (58-49, 30éme).

Les Bleuettes allaient poursuivre leur effort en début de dernier quart temps (67-49, 34éme), avant de gérer tranquillement la fin de rencontre, et finalement s'imposer avec plus de vingt points d'écart (81-58, score final), en ayant fait tourner tout l'éffectif, et avec cinq joueuses à plus de dix points.

Aujourd'hui, la France a rendez-vous avec le Sénégal, qui n'a pas joué son premier match face au Canada (0-20), histoire de valider, au plus vite, la participation au second tour.

Dans les autres rencontres, on notera les cartons des Etats Unis face à la Lituanie (113-47) ou encore de la Chine face au Mali (97-44).

Demie surprise tout de même, avec la défaite de la Russie, face au Brésil (63-66), tandis que la Serbie (88-79 face à la Corée), l'Australie (69-48 face à l'Argentine) et l'Espagne (84-70 face au Japon) ont tenu leur rang, sans trop de problème.

Aujourd'hui donc, place à France - Sénégal: ce sera à 12h30, heure française !!