Publié le 26 avril 2008 par Arnaud Daviré

Après un match d'ouverture réussi face à Zwickau, Cap Saaa semblait avoir passé le plus dur en Poule.

Dscf9483
Hier en fin de journée, à l'approche du deuxième match de Poule, l'assistant coach, Jean Claude Boucher, se montrait prudent. La récupération était son seul soucis immédiat.

Face aux espagnols de Las Palmas, renouveler la performance réalisée face aux Allemands quelques heures plus tôt aurait suffi au bonheur des Franciliens. Mais voilà, les hommes ne sont pas des machines. La défense plus lâche et un manque d'habileté récurrent en déut de partie, n'ont guère facilité la tâche des bleu et blanc. Les Espagnols, de leur côté cantonnés à une défense de zone, se sont montré redoutable au lancer franc. Avec 87,5 % de réussite sur cette phase de jeu, ils ne jouaient même pas le rebond, allant se placer directement en défense. Cette habileté ibérique ne s'est cependant pas retrouvée en cours de jeu. Seulement 33% de réussite contre 46% pour Paris.

Dscf9495_2
Après un premier quart temps très accroché (18:16), le deuxième a donné lieu à une véritable foire d'empoigne, où les coups de sifflet n'ont cessé de fuser. Sifflet des arbitres mais également du public visiblement excédé par l'arbitrage.

A la mi-temps, les Français tenaient leurs adversaires à distance (40:32) sans réellement faire la différence. Ce n'est que sur le dernier quart temps que le public a pu voir ses joueurs se libérer et s'envoler vers la victoire (72:58).

Scores : 18:16 / 22:16 / 14:12 / 18:12