Magazine Séries

[Recette] Pain Pita et Houmous

Publié le 21 juillet 2013 par Glossnroses @MarionWlad

L’été, on raffole des apéros dînatoires. Entre copains, pas besoin de s’asseoir, on pioche ce que l’on veut pendant toute la soirée… Rien de plus convivial !

Aujourd’hui, je vous donne une recette libanaise que ma maman a réalisé et que vous pouvez proposer en apéro dînatoire : le pain pita et le houmous.

Houmous

Ingrédients :

- 540 ml de pois chiche (1 bocal)
- 2 gousses d’ail grillées ou 1 non grillée
- 1 cuil. à soupe de tahini (purée de sésame)
- le jus d’1/2 citron
- 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre et paprika.

Égouttez les pois chiches. Mixez-les avec le tahini, l’ail, le citron et 1 cuillère d’huile d’olive. Salez et poivrez. Mettez la préparation au frais. Au moment de servir, arrosez d’huile d’olive et saupoudrez de paprika.

houmous

Pain Pita

Ingrédients : 

- 500 g de farine (de préférence T65)
- 300 ml d’eau
- 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1,5 cuil. à café de levure de boulanger
- 1,5 cuil. à café de sel
- 2 cuil. à café de miel

Faîtes fermenter la levure avec un peu d’eau tiède. Creusez un puits dans la farine et ajoutez tous les ingrédients. Laissez lever la pâte une bonne trentaine de minutes. Formez de petites boules de pâte et étalez-les au rouleau au pâtisserie ou simplement avec les doigts. Mettez les pains à cuire dans un four préchauffé à 220°C jusqu’à ce qu’ils gonflent.

Et voilà ! Des recettes très simples que vos convives vont adorer !

pain houmous

@Marion


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • pain de mie maison

    pain maison

    . Bonjour tout le monde ! Et voila je me suis lancé sur la réalisation du pain de mie une recette très simple, on n'a pas besoin de pétrin ni de robot. Lire la suite

    Par  Papillon14_rose
    CUISINE, RECETTES
  • L’ancienne recette des PIM’S

    L’ancienne recette PIM’S

    C’était mieux avant quand le chocolat avait de belles irrégularités, ça le rendait plus croquant. Et puis, pour les adeptes des PIM’S il y avait ce... Lire la suite

    Par  Madeleineproust
    CUISINE, RECETTES
  • Recette de pain hamburger maison

    Recette pain hamburger maison

    Voici une recette que j'ai découvert grâce à mon défi sans plastique. Le pain d'épicerie étant toujours emballé dans du plastique, j'ai décidé d'essayer cette... Lire la suite

    Par  Annymay
    BRICO, DÉCORATION
  • Cordon fromage {Recette Zone}

    Cordon fromage {Recette Zone}

    Compte tenu du fait qu’il n’y a pas de jambon dans ce plat, je ne peux appeler ça un cordon bleu. Ce sera donc un cordon fromage. Mais ne vous fiez pas aux... Lire la suite

    Par  Zekitchounette
    CUISINE, RECETTES
  • Pain challah

    Pain challah

    Le défi boulange ce mois ci: le pain challah à 6 brins... j'adore tester de nouveaux faconnage et celui ci est très sympa!!!Je ne sais plus ou j'ai pris la... Lire la suite

    Par  Celinekuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Houmous de haricots blancs a l'artichaut

    Houmous haricots blancs l'artichaut

    Le houmous fait partie de mes chouchous à l'heure de l'apéro, le traditionnel tient son origine du côté du Liban, mais après les déclinaisons sont nombreuses... Lire la suite

    Par  Palaisdeslys
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Pain tournesol

    Pain tournesol

    Aujourd'hui ce fût boulange à la maison ... pour mon plus grand plaisir ! Et ce qui me plaît encore plus c'est de voir toutes les formes que l'on peut donnner... Lire la suite

    Par  Soleil18
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Glossnroses 3831 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines