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[Recette] Pain Pita et Houmous

Publié le 21 juillet 2013 par Glossnroses @MarionWlad

L’été, on raffole des apéros dînatoires. Entre copains, pas besoin de s’asseoir, on pioche ce que l’on veut pendant toute la soirée… Rien de plus convivial !

Aujourd’hui, je vous donne une recette libanaise que ma maman a réalisé et que vous pouvez proposer en apéro dînatoire : le pain pita et le houmous.

Houmous

Ingrédients :

- 540 ml de pois chiche (1 bocal)
- 2 gousses d’ail grillées ou 1 non grillée
- 1 cuil. à soupe de tahini (purée de sésame)
- le jus d’1/2 citron
- 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre et paprika.

Égouttez les pois chiches. Mixez-les avec le tahini, l’ail, le citron et 1 cuillère d’huile d’olive. Salez et poivrez. Mettez la préparation au frais. Au moment de servir, arrosez d’huile d’olive et saupoudrez de paprika.

houmous

Pain Pita

Ingrédients : 

- 500 g de farine (de préférence T65)
- 300 ml d’eau
- 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1,5 cuil. à café de levure de boulanger
- 1,5 cuil. à café de sel
- 2 cuil. à café de miel

Faîtes fermenter la levure avec un peu d’eau tiède. Creusez un puits dans la farine et ajoutez tous les ingrédients. Laissez lever la pâte une bonne trentaine de minutes. Formez de petites boules de pâte et étalez-les au rouleau au pâtisserie ou simplement avec les doigts. Mettez les pains à cuire dans un four préchauffé à 220°C jusqu’à ce qu’ils gonflent.

Et voilà ! Des recettes très simples que vos convives vont adorer !

pain houmous

@Marion


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