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La recette du Kao Soi

Publié le 28 juillet 2013 par Asianmike
Voici la recette de cette spécialité du Nord de la Thaïlande. Un plat assez relevé et donc pas forcément conseillé si vous ne pouvez pas manger épicé du tout. Sinon, à vous d'adapter le dosage de la quantité de curry utilisée...
Recette cuine thaie, le Khao Soi
Pour 2 personnes:
Ingrédients:
20 g de pâtes de riz
1 tasse de lait de coco
1 tasse de bouillon de poulet
120 g de poulet en petits morceaux
2 cuillères à soupe de sauce de poisson
1 cuillère à café de jus de citron vert
1 gousse d’ail
1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge
1 cuillère à soupe de poudre de curry
1 pincée de poudre de curcuma
Préparation
Tremper les pâtes de riz dans un récipient rempli d'eau chaude pendant 30 minutes. Égoutter. Dans une casserole, faire bouillir de l'eau. Plonger les pâtes pendant 30 secondes. Egoutter, réserver. Hacher finement la gousse d'ail.
Dans une casserole, faire chauffer le lait de coco. Lorsqu’il commence à bouillir, ajouter le reste des ingrédients sauf le poulet.
Attendre 3 à 4 minutes, puis ajouter le poulet et attendre qu’il soit cuit.
Disposer les nouilles de riz dans des assiettes creuses.
Verser la soupe au poulet par-dessus. Servir chaud.
Et bon appétit bien sûr !
P.S: vous pouvez trouver d'autres recettes dans la rubrique cours vidéos de cuisine thaïe.

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