Pourtant j'aurais de beaux concerts à vous rapporter la saison de Sceaux à commencé j'ai pris un abonnement et pour l'instant c'est un sans faute .J'ai promis àEnitram de lui en parler je ferai cela d'ici la fin août
C'est la récolte et quantité quasi quotidienne actuellement ,
Vous devez vous demander ce que je fais de tout cela
Et bien d'abord nous les mangeons et les hommes de la maison ne sont pas les derniers à peine égouttés que déjà des mains viennent chaparder
J'en fais profiter certaines amies celles qui apprécient à sa juste valeur ce "cadeau",je ne fais pas de conserve ,ici personne n'aime les haricots en conserve ,mais j'en mets au congélateur.
L'an passé nous avions eu une telle récolte que j'avais été obligée d'adopter cette solution.
Quelle déception lors du premier plat cet hiver.Pourtant j'avais fait dorer un oignon avec quelques morceaux de jambon cru puis j'avais versé les haricots encore congelés auxquels j'avais ajouté un coulis de tomates maison et j'avais laissé cuire une demi-heure
Pas concluant du tout.
Comme je suis tétue j'ai réitéré en ajoutant cette fois un cube de bouillon de poule,alors que cela mijotait tranquillement j'ai dû partir en urgence et Aloïs a oublié de couper la cuisson des haricots.
Je suis revenue une heure et demie plus tard un peu inquiète je l'avoue.
Eureka c'était un délice,j'en ai donc conclu que le secret était une cuisson longue et douce.
Cela s'est confirmé la fois suivante.
Une autre récolte beaucoup plus aisée et bien moins douloureuse,
Dans une cocotte on mettra les courgettes coupées en morceaux,trois ou quatre gousses d'ail un oignon nouveau avec sa tige quelques morceaux de talon de jambon cru et deux doigts de lard de Colonnatta
Très peu d'eau on couvre et on laisse cuire
Au bout d'une heure la cuisson sera terminée on pourra alors mixer et consommer,comme il en reste chaque fois ,j'en remplis des bocaux à vis que je remplis aux neuf dixièmes ( à cause de la dilatation) et hop au congélateur.
Le verre a l'avantage de ne pas laisser passer les odeurs.
D'ici quelques jours ce seront les tomates qui m'occuperont ,elles ont un peu de retard cette année ,mais la récolte sera abondante.
Je souris car d'aucuns vers le 15 mai d'un air narquois me demandaient "tu n'as pas encore mis tes tomates en terre,"
Ben non et aujourd'hui je m'en porte fort bien nous avons attendu fin mai et malgré le printemps inexistant nos soixante pieds se portent à merveille juste quelques traitements peut-être un peu plus fréquents qu'en temps normal se limitant à la bouillie bordelaise et au savon noir contre les pucerons et voili voilou.
Mais ils ont raison tous ceux qui se précipitent début mai ils font le bonheur des horticulteurs et des maraîchers!!!
Je ne mets jamais en terre avant le 15 mai quoi qu'il arrive cette année j'ai poussé la prudence plus loin.
Principe de précaution!
En sortant d'une réunion cette semaine j'ai fait un saut à Paris Plages
Tout fiche le camp Paris Plages n'est plus aussi amusant
rien à se mettre sous la dent
et de plus presque partout il est affiché "photos interdites"
Bon j'ai réussi à en glaner quelques unes mais ...
je ne connaissais pas ce modèle chez Chantelle!
Rien ne vaut un petit refletIl semblerait que les liens que j'insère parfois ne soient pas visibles alors que j'ai sélectionné une couleur différente
Aussi maintenant ils seront en italique , d'une police différente et d'une taille plus importante