Magazine

Maki Slim @ Planet Sushi : L'Analyse.

Publié le 26 avril 2008 par Fastandfood

C'est donc ma première chronique dans ce domaine, j'espère que vous serez indulgent et j'accepte avec joie tout commentaire de votre part.
La première chose est de savoir comment décrypter un makislim car en deux-trois mots, on aurait pu boucler l'analyse mais en y réfléchissant tous les jours depuis une semaine, je vais essayer de rendre compte de mon analyse, je précises tout de même de suite, que je ne suis pas énormément fan de sushis et qu'avec le temps, j'espère y trouver un plaisir ( je suis encore en cure de desintox de burgers et pizzas :D )
Planet Sushi lance donc pour le printemps son makislim qui est à base de galette de riz et de salade, qui entourent une garniture généreuse et croquante. Il y en a pour tous les goûts, aux savoureux légumes, saumon, thon et crevettes.
Nous avons donc choisi
les "Makislims Tempura" qui sont aux crevettes, sa composition est relativement simple, du riz qui est l'ingrédient principal, une demi crevette qui rentre parfaitement dans son emplacement dans le riz avec un peu d'avocat a ses cotes. La sauce est un peu sucrée, on y trouve de la menthe et de la coriandre par la même occasion, la crêpe de riz et la feuille de salade entourent le tout pour une mise en bouche immédiate.
Il y en a donc six, c'est une petite entrée pour les spécialistes, nous avions donc un riz compact mais a la fois un peu "mou" qui permettaient une prise en main parfaite si l'on sait se servir des baguettes. L'avocat est très présent, son goût et sa saveur sont parfois un peu trop fort et on regrettera peut être sa présence trop imposante, qui pourrait laisser place a une demi-crevette plus goûteuse, en fait on ne sent pas ou peu le fruit de la mer ce qui est bien dommage pour un plat compose a base de crevette. La sauce sucrée quand a elle relève très bien la demi-crevette et son goût, ce qui permet de sentir légèrement la coriandre en fond. Je n'ai pas tellement senti la menthe, personnellement donc je ne sais pas quoi en dire.
Un plat de printemps qui ravira les plus végétariens d'entre vous, je ne suis pas tellement "fan" de ce plat, je préfère en rester au classique mais c'est tout de même une entrée a essayer.
J'espère que cette chronique vous a plu, on sait jamais si j'ai dis des bêtises, n'hésitez pas a rectifier dans les commentaires.
Hygiène / Propreté : 4/5
Qualité de la nourriture : 4/5
Qualité du service : 4,5/5
Lieu :
PLANET SUSHI MOZART : 29, rue Bois Le Vent – 75016 Paris

Retour à La Une de Logo Paperblog