Crêpes au chocolat, pomme et rhubarbe cuites au four et son petit goût de pralin

Par Boljo

Si vous avez été prévoyant(e), il vous reste de la rhubarbe au congélateur sinon un autre fruit d’été fera l’affaire. A mon avis des pêches, des fraises ou des framboises iront très bien à ces crêpes moelleuses.

Les courses

Crêpes au chocolat

Battre l’un après l’autre les ingrédients :

  • 130 g de farine
  • 3 c à s de cacao
  • 2 c à s de sucre
  • 2 oeufs
  • 50 cl de lait

Cuire les crêpes (une dizaine) quelques minutes sur chaque face dans une poêle très chaude.

Les fruits

Dans un plat allant au four légèrement beurré, étaler

  • 500 g de rhubarbe

Saupoudrer de cassonade

Peler, retirer le coeur, couper en deux puis en fines lamelles

  • 5 ou 6 pommes.

Poser les moitiés de pommes sur la rhubarbe.

Parsemer de cassonade.

Enfourner à four chaud, 180°, cuire 35/40 mn jusqu’à ce que les pommes soient tendres.

Servir une crêpe avec les fruits cuits, une rondelle de kiwi et du pralin.

Autre idée

Sans la crêpes dans des petits ramequins,évider les pommes, couper en lamelles, déposer de la confiture (de rhubarbe) dans le trou, cuire au four, décorer d’une rondelle de kiwi, d’écorces d’oranges confites et de pralin

46.777943 -56.185060