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Huile parfumée

Publié le 30 juillet 2013 par Pascaline @pascaline84

L'année dernière, vous avez pu lire une recette d'huile parfumée sur ce blog.
Huile parfuméeCette année, je vais tenter une autre recette "à chaud" histoire de voir la différence !
Je vais l'aromatiser au basilic.
Mettre à chauffer 1 litre d'huile d'olive de bonne qualité avec un bon bouquet de thym (direct provenance colline provençale) et 2 gousses d'ail (du jardin, bien sûr !). Dès que l'huile commence à chauffer mais sans bouillir, arrêter le feu et mettre une grosse poignée de basilic à grosses feuilles, lavées, bien séchées et découpée aux ciseaux au-dessus de l'huile.
Laisser refroidir et infuser une journée avant de filtrer à travers un bas dans une bouteille qui se garde au frais, dans l'obscurité.
Les feuilles peuvent aller dans une salade mais dans les deux jours qui suivent ou au composteur !


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