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Home made cookies

Publié le 25 juillet 2013 par Missdonut @YIPIKAII

cookiesBonjour les p’tits beignets !

Un petit post gourmand avec ces cookies croustillant et fondant à la fois.

Pour faire ces cookies, préchauffez votre four à 205°.

Dans un bol (je vous conseille fortement d’utiliser un robot car la pâte devient rapidement dure mais si vous en avez pas il faudra faire chauffer les muscles) mélangez 170g de sucre en poudre, 200g de cassonade, 250g de beurre doux ramolli et l’intérieur d’une gousse de vanille. Battez ce mélange vigoureusement jusqu’à ce qu’il soit crémeux. Ajoutez 2 oeufs un après l’autre et mélangez bien à chaque fois. Ajoutez 450 g de farine tamisée, 3/4 de cuillère à café de levure et 3/4 de cuillère à café de sel. Mélangez bien jusqu’à ce que la pâte devienne homogène. Si vous pensez que votre pâte est trop mole pour être modelée avec les mains rajoutez de la farine. Ajoutez 120g de pépite de chocolat au lait. Mélangez une fois de plus.

Placez sur des plaques à pâtisserie des feuilles de papier cuisson. Modelez des boules de pâte de la taille d’une balle de golf, posez les sur les plaques et aplatissez les légèrement avec la paume de la main. Enfournez pour dix minutes.

A la sortie du four déposez les sur une grille légèrement surélevée et laissez les refroidir.

Cette recette est une très bonne base pour vos propres versions, n’hésitez pas y ajouter vos fruits à coque préférés et autre chocolat.

Enjoy !

pussheen


Tagged: base, Cookie, recette

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