Petits gâteaux renversés abricots-coco (vegan)

Par Leonine19

Voici des petits gâteaux ensoleillés, gourmands et très parfumés pour accompagner une tasse de thé, pour le goûter, ou pour quand on a envie tout simplement. J'ai enfin trouvé une délicieuse recette de petits gâteaux-muffins vegan, qui me convient, en plus on peut en faire un gros gâteau en doublant les doses et en utilisant les ingrédients du placard. Ici, j'ai jaouté de la noix de coco et des abricots, mais vous pouvez utiliser le parfum de votre choix, cette recette est parfaite je vous dit....

Ingrédients:

Pour 7 à 8 petits gâteaux

112 g de farine T80
30 g de noix de coco
1 c.c de poudre à lever
1 pincée de sel
65 g de sucre coco (ou + selon le goût)
1 yaourt soja
50 g de compote de pommes
50 g de purée d'amande blanche
4 abricots
1/2 c.c de vanille en poudre

Préparation:

Mélanger la purée d'amande et le sucre pour avoir un mélange crémeux. Ajouter la compote, le yaourt, la farine, la noix de coco, la poudre à lever  et le sel.

Disposer une moitié d'abricot dans chaque moule ou caissette. parsemer de quelques pincées de sucre coco et verser la pâte sur les abricots.

Enfourner dans le four préchauffé th.6 pendant 20 min environ.