Magazine Focus Emploi

« Stagiaires, passion pique assiette »

Publié le 01 août 2013 par Laura P.

En règle générale lorsque tu arrives en stage dans un service il y a un temps d’adaptation où tu tâtes le terrain pour voir le type de relation que tu dois avoir avec tes nouveaux collègues.
Il y a ceux qui sont à la cool et tutoies directement annonçant la couleur tout de suite.
Ceux qui exigent la bise matinale à tous les intervenants (vu sur le terrain).
Les très professionnels où la relation est diplomatique avec vouvoiement de rigueur.
 Bref ! Il faut une bonne qualité d’adaptation.

Durant mon stage en neurologie, l’ambiance était vraiment détendue, on a vite été intégrés.
Très très vite même.

Un jour au cours de notre première semaine de stage, je passe ma matinée avec une aide-soignante que j’assiste pour les divers soins à prodiguer.
C’est alors qu’elle m’annonce « C’est mon dernier jour aujourd’hui à moi la pension ! »
C’est la première fois que je la vois et travaille avec elle et elle me dit tout de go « Je fais un pot de départ à 13h je vous y attends tous ! »

On se réunit avec les stagiaires et on se dit que quand même c’est un peu abusé de venir à un pot de départ de quelqu’un que l’on ne connait pas alors que l’on est là que depuis 2-3 jours.

On part donc à notre pose de midi quand une infirmière nous hèle au loin « Vous remontez à 13h hein, pour le pot de départ ! »
Bon apparemment on nous veut absolument à ce pot.
Soit on sera là !

À 13h tapantes on arrive en salle des familles qui a été relookée pour l’occasion, ballons et buffet garni.
Après un joli discours de la future pensionnée, on enchaine sur un discours des collègues qui est très touchant.
Et là c’est le top départ, le chef de service fait péter le champagne et tout le monde se rue sur le buffet.
Face à ça, nous, stagiaires, on sirote notre jus, en grappillant 2-3 amuse-gueule en se sentant coupable car pendant ce temps il n’y a personne pour s’inquiéter des patients (loin d’être très sérieux tout ça).
Le chef nous fait râler en nous proposant du champagne tout en disant qu’on est des petits stagiaires bien sages.
La seule qui trouve à redire c’est l’assistante sociale qui trouve ça scandaleux qu’on n’en foute pas une.
Autant vous dire que notre après-midi de travail passa très vite.

Comme quoi dans certain service on est vraiment bien accueillit.


Retour à La Une de Logo Paperblog