Les croissants aux amandes de Christophe Felder

Par Mon Petit Répertoire
Recette trouvée dans le livre référence: Pâtisserie de Christophe Felder

 J'ai confectionné ces petits croissants pour Souhour. Tout chaud...un délice!
Bismillah,
Pour 20 petits croissants.
Rappel de la recette de la pâte à croissants ici click click
Pour la pâte d'amande:
  • 75 g de sucre glace
  • 150 g de poudre d'amande
  • 5 gouttes d'amande amère
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 cs de lait
Pour le sirop:
  • 50 g de sucre en poudre
  • 50 ml d'eau
  • 1 cc d'eau de fleur d'oranger

Pour la dorure et la déco:
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • amandes effilées

Préparation de la pâte d'amande:
Dans un saladier, mélanger à la spatule puis à la main le sucre, l'amande en poudre, l'amande amère, le jaune d'oeuf et le lait.Tasser la pâte et former une boule homogène.
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Une fois  la pâte à croissants étalée, découper les triangles.Déposer une boule de pâte d'amande à la base de chaque triangle.Rabattre les 2 pointes de la base sur la garniture.Souder la pâte de façon à bien cacher la pâte d'amande.Rouler les croissants et placer la pointe en dessous.Poser les croissants sur une plaque de cuisson chemisée.Dorer une première fois au pinceau et laisser pousser 1 h à température ambiante (1 h seulement car il fait chaud).Préchauffer le four à 190°C;Dorer une seconde fois le dessus des croissants et saupoudrer d'amandes effilées.Enfourner pour 15 min.A la sortie du four, badigeonner de sirop.