Il faut dire que ses photos sont vraiment appétissantes...
Par rapport à la recette d'origine, j'ai diminué la quantité de sucre et la quantité de lait, ma pâte aurait été trop molle.
Pour 6 pains de taille...généreuse!
Bismillah,
- 450 g de farine T45
- 100 ml de lait
- 100 ml d’eau
- 1 sachet de levure boulangère
- 55 g de beurre
- 10 g de sucre
- 10 g de sel
- 1 jaune d’œuf mélangé à un peu d’eau
- Graines de sésame doré
Dans un saladier, sabler le beurre avec la farine et le sel.
Verser ce mélange dans le pétrin et y ajouter le mélange lait sucré/levure.
Lancer le pétrissage et ajouter l'eau petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse et non collante.
Couvrir et laisser doubler de volume.
Diviser la pâte en 6 petits pâtons.
Façonner des boules régulières, les poser sur une plaque de cuisson chemisée et les aplatir un peu à la main.
Badigeonner le dessus du mélange jaune d'oeuf/eau.
Laisser pousser de nouveau au chaud 45 min.
Préchauffer le four à 180°C.
Badigeonner une seconde fois le dessus des petits pains et parsemer de graines.
Cuire 15 min environ.