Soupe de poulet à la citronnelle

Par Mon Petit Répertoire
Bismillah,
  • 400 g de filet de poulet coupé en dés
  • 3 gousses d'ail écrasées
  • 1 cc de bouillon de volaille dilué dans un 3 cs d'eau (pour la marinade)
  • 1l de bouillon de volaille
  • 1 cs de curry en poudre
  • 2 bâtons de citronnelle fraiche émincée
  • 1 échalote émincée
  • 2 petits piments rouges épépinés et émincés
  • 1/2 poivron rouge émincé
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1/2 cc de gingembre moulu
  • 1 cs de sauce nuoc-mam
  • champignons noirs
  • nouilles chinoises ou vermicelle chinois
  • sel, poivre

Dans un bol, mélanger le poulet, le bouillon concentré, l'ail écrasé et le curry.
Saler et laisser mariner 1h au frais.
Faire gonfler les champignons noirs dans un bol d'eau tiède. Réserver.
Faire revenir dans 2 cs d'huile d'olive les piments, l'échalote et la citronnelle.
Quand l'ensemble est coloré, retirer du feu et éponger l'huile.
Dans une casserole, faire bouillir 1l de bouillon de volaille.
Verser le poulet mariné puis les champignons noirs, les piments, poivron, échalote et citronnelle.
Ajouter 1 cs de sauce nuoc-mam, 1/2 cc de gingembre, sel et poivre.
Cuire 15 min.
Pour finir, ajouter les nouilles chinoises ou le vermicelle chinois.
Quand tout est cuit, décorer avec de la coriandre fraiche.