Petits pains au lben

Par Mon Petit Répertoire
Je me suis inspirée de l'excellente recette de Darna dont vous trouverez l'original ici click click. J'ai seulement ajouté une cs de sucre.
Une fois de plus, merci Darna!
Bismillah,
Pour une douzaine de petits pains
  • 1 cc de sel
  • 1 cs de sucre
  • 500 g de farine T45
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 400 ml environ de lben
  • 50 g de beurre mou

  • 1 jaune d'oeuf mélangé à quelques gouttes de vinaigre
  • Graines (pavot, nigelle, sésame) pour la déco

Dans la cuve de la MAP, mettre tous les ingrédients dans l'ordre et lancer le programme pâte levée.Une fois que la pâte a doublé de volume, dégazer et faire 12 boules.De chaque boule faire 2 boudins fins et longs.Les torsader et les lier pour faire une couronne.Couvrir toutes les petites couronnes posées sur la plaque de cuisson et laisser gonfler 40 min.
Badigeonner le dessus du mélange jaune d'oeuf/vinaigre, parsemer de graines et cuire dans un four préchauffé à 220°C 15 min environ.