Brioches roulées apéritives sauce piquante ou autre

Par Boljo

Et pourquoi pas de la brioche en version salée et en petites bouchées pour l’apéritif ?

Evidemment si vous avez la flemme ou pas le temps de faire la pâte à brioche, acheter une pâte toute prête ou une préparation pour brioche.

Les courses

Réaliser une pâte à brioche légère pas trop chargée en beurre et en oeufs.

Laisser la pâte doubler de volume.

Tour de main

  1. Dégazer, séparer la pâte en deux (env. 600g x 2)
  2. Étaler le premier pâton en rectangle de 40 x 60
  3. Découper 4 bandes de 10 cm.
  4. Étaler la farce choisie jusqu’a un cm du bord
  5. Rouler en forme de boudin, souder avec le bord sans farce
  6. Découper des morceaux d’env. 2 cm
  7. Déposer sur une plaque, laisser gonfler une heure
  8. Enfourner à four chaud, jeter de l’eau pour donner un coup de buée.
  9. Cuire 15/20 mn à 180°.
  10. Faire une brioche à effeuiller avec le deuxième pâton

46.777943 -56.185060